El Kale o Col rizada, es una hortaliza maravillosa, sus atributos y propiedades son variadas, y como todos los productos de nuestro portafolio, son excelentes para la salud y bienestar de nuestro cuerpo. Acá nombramos algunos de sus beneficios:
- Particularmente es rico en fibras, ácido fólico, minerales como magnesio, calcio, hierro, potasio y vitaminas A, C y K.
- Por su alto contenido en fibras solubles ayuda a combatir la diabetes.
- Ayuda a prevenir el cáncer de colon, debido a que acelera el tránsito intestinal de carcinógenos
- El Kale contiene una buena cantidad de azufre y de fibra, que son ideales para ayudar a que la función hepática sea óptima.
- El contenido de azufre presente en esta maravillosa hortaliza es útil para apoyar al sistema inmunológico, tanto a nivel de producción de células defensoras, como potenciando sus funciones antioxidantes y antiinflamatorias.
- El Kale es rico en dos carotenoides fundamentales: la luteína y la zeaxantina, que actúan como filtros naturales impidiendo que el exceso de luz ultravioleta pueda dañar la vista de quien la consume.
Gracias a su importante contenido de hierro, puede contribuir a la prevención y tratamiento de la anemia.
Referencias