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Esta legumbre, está conformada por numerosos atributos, por eso, le contaremos por qué es importante incluirlos en su dieta si quieres comenzar a llevar un estilo de vida saludable.

  • El fríjol es una excelente fuente de proteína vegetal, lo que lo convierte en una opción ideal para aquellos que siguen una dieta vegetariana o vegana.
  • La fibra y otros nutrientes como la lisina benefician el aparato digestivo y pueden incluso ayudar a prevenir los cánceres digestivos, además, esto también puede verse reflejado en la reducción del colesterol en sangre y controlar el peso, aportan energía gracias a su elevado contenido en carbohidratos de lenta absorción.
  • Aptos para celíacos. Son una excelente alternativa al almidón.
  • Es rico en nutrientes esenciales como hierro, calcio, magnesio y zinc, lo que lo convierte en una opción nutritiva para incluir en una dieta saludable.
  • Tiene un bajo índice glucémico, lo que significa que no suben rápidamente la glucosa en la sangre, por lo que pueden ser beneficiosos para aquellos con diabetes o que tratan de controlar sus niveles de azúcar en la sangre.
  • Tienen una gran cantidad de antioxidantes, lo que puede ayudar a proteger el cuerpo contra el daño celular y prevenir enfermedades crónicas como el cáncer y las enfermedades cardíacas.

Al ser una de las proteínas ideales, se trata de una opción perfecta para las personas que padecen de la enfermedad celíaca o bien, que buscan seguir una dieta baja en gluten.

Referencias

https://thefoodtech.com/nutricion-y-salud/los-beneficios-nutricionales-del-frijol-mexicano/